D-Mädel: Pokal-Final-Four erreicht

Aufgrund des Rückzugs von MBV 1 bekleidet unser Gegner JSG Meißen-Röcke/Klus nun den letzten Tabellenplatz. Mit Aussicht auf das Pokalspiel gegen Hille wurde viel experimentiert und geschont. Die daraus resultierenden Abstimmungsschwierigkeiten nutzte die JSG um eine 4:2-Führung herauszuspielen. Von da an lief es aber für die Mädels besser und sie ließen bis zur Halbzeit kein Gegentor mehr zu.

In der 2. Halbzeit klappte dann das Tore werfen auch besser, so daß man am Ende einen sicheren 21:8-Sieg herausspielen konnte.

JSG Meißen-Röcke/Klus – HSV Minden-Nord 8:21 (4:9)

Josephine (68% gehalten), Johanna(n.e.) – Laila 3, Fenja 3, Johanna 2, Sophie, Chiara 1, Shaya 4, Danica 3, Emily 2, Leonie 1, Emilia, Amelie, Anne 2

Einen Tag später stand dann das mit Spannung erwartete Duell mit JSG H2-Handball Hille-Hartum an. Und die Zuschauer wurden auch nicht enttäuscht. Die beiden Tabellenführer ihrer Gruppen zeigten in diesem Spiel warum sie oben stehen. Bis zum 5:5 wechselte die Führung hin und her. Dann zogen unsere Mädels das Tempo an und spielten sich eine 4-Tore Führung heraus. Doch Hille-Hartum verkürzte angeführt von den beiden Halben auf einen 2-Tore Rückstand zur Halbzeit.

Mitte der 2. Halbzeit glich Hille-Hartum dann beim 16:16 erstmals wieder aus. Nun waren unsere Mädels wieder an der Reihe und holten sich eine 3-Tore Führung. Beim 20:17 kurz vor Schluß sahen wir schon wie der sichere Sieger aus, aber Hille-Hartum kam noch einmal heran. Beim 21:20 und Ballbesitz Hille rechneten alle mit einer Verlängerung. Doch ein wichtiger „Steal“ von Danica mit anschließendem Kontertor besiegelte schließlich die Niederlage von Hille. Damit stand der Einzug ins Final-Four fest!

HSV Minden-Nord – JSG H2-Handball Hille-Hartum 22:20 (12:10)

Johanna (26%), Josephine(n.e.) – Laila 4, Fenja 5, Johanna 1, Sophie(n.e), Chiara 6, Shaya 4, Danica 2/1, Emily(n.e), Leonie(n.e.), Emilia(n.e.), Nermin(n.e.), Amelie(n.e.), Anne(n.e.)